Descubre nuestros hitos en 2020
diciembre 21, 2020
matasnos cata
Cata Maridaje «Matasnos» en el restaurante Samaná (A Coruña)
febrero 21, 2022

Txoko Matasnos, comienzan las experiencias gastro en nuestra bodega…

txoco matasnos

La bodega de la Ribera del Duero, Bosque de Matasnos, situada en Peñaranda de Duero (Burgos), presentará oficialmente su nuevo Txoko en una serie de “experiencias gastro” donde diferentes productos se maridarán con los vinos de la bodega en una comida mensual, con el objetivo de poner en valor la «sostenibilidad» de la Bodega y su entorno…

En la bodega Finca de Matasnos, se van a celebrar todos los meses una serie de encuentros, en su nuevo Txoko, (un espacio decorado en madera, con vistas al bosque, con una cocina abierta y con bancos para poder disfrutar de los platos cocinados) con periodistas, sumilleres, restauradores, clientes y productores en los que se hablará de un producto, alrededor de la mesa del txoco, disfrutando de la materia prima elegida armonizada con alguno de los vinos de la bodega. Una jornada festiva donde se olvidarán de los ruidos y la contaminación de la ciudad y se disfrutará de un entorno natural, buena gastronomía, los vinos de Bosque de Matasnos y un agradable paseo por la viña.

txoko matasnos tomate

El primer evento…txoko jaime postigo

El primer evento se celebrará el próximo viernes 25 de febrero y la experiencia armonizará Trufas con los vinos de Matasnos. La “Tierra” es el denominador común de estos dos productos excelsos: el vino y las trufas, a los que también los suelos, la climatología o la humedad interfieren ¡Y mucho! en su desarrollo.

Una experiencia que se compartirá en redes…

La experiencia se grabará en vídeo para su publicación en el canal de Youtube de Bosque de Matasnos y será conducida por el periodista gastronómico y director de comunicación de la bodega Alberto Granados (director de Planeta en Conserva).

Experiencias…

En la primera experiencia en el Txoko de Matasnos vamos a conocer las singularidades de dos productos que el “tiempo” consigue darles su mayor potencial: Las Trufas y el Vino, productos por los que las “prisas” no son buenas consejeras, en cada uno de ellos es necesario que pasen muchos años para poder conseguir su fruto, en el caso de las Trufas son necesarios más de 10 años para conseguir una importante calidad y en el del vino decenas de años.

Otras experiencias programadas:

Jamón, bellota y vino, Quesos, Aceite de Oliva, Setas, Carne de ibérico y de vacuno, Foie, conservas, Caviar, Chocolate…

¿Quieres vivir alguna de las experiencias en primera persona?

Si eres periodista especializado en vinos o gastronomía, sumiller o restaurador ponte en contacto con la bodega y apuntáte a esta divertida experiencia.

Puedes apuntarte mandando un correo a comunicacion@bosquedematasnos.es

txoko huevo

Sobre Bosque de Matasnos…

Bosque de Matasnos es una bodega de la Ribera del Duero, situada junto al bosque del mismo nombre, en Peñaranda de Duero (Burgos). La altitud de sus viñas, 1200 metros, es la responsable del particular suelo y clima que encontramos, unos parámetros que condicionan permanentemente todos los trabajos.

Un proyecto que comenzó con tan solo 4 hectáreas de viñedo (en la actualidad hay 58 hectáreas plantadas) pero que es muy ambicioso y se pretende llegar a las 120 hectáreas con viñedos. El vino que se elabora se prepara con la selección de las mejores uvas de: 12 Hectáreas de Tempranillo viejo plantado desde 1920 a 1960, 25 Has de Tempranillo, 3 de Merlot, 6 de Syrah, 6 Hectáreas de Malbec, 6 de Viognier, Verdejo y Chardonnay además de la Albillo Mayor clásica variedad blanca de la Ribera.

Uno de los emblemas de Bosque de Matasnos es ser “sostenibles” y lo más “ecológicos” posible y para ello han puesto en marcha diferentes proyectos en estas viñas rodeadas de un bosque de encinas, robles, pinos y sabinas centenarias (protegidas) y una fauna autóctona que engloba especies como el conejo, la liebre, el tejón, el zorro, el corzo, el jabalí, el lobo, las rapaces y las perdices, algo poco usual. Muy pronto contarán con su propia reserva de agua, y ya tienen ganado bovino colaborando en la limpieza del matojo del bosque, hay una plantación de trufas, un colmenar de abejas y tienen hasta sus propias mariposas.

En este vídeo Alberto Granados te cuenta algo más de la experiencia…

Para más información de la Bodega Bosque de Matasnos PINCHA AQUÍ 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.