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Bosque de Matasnos en… Restaurante Cumpanis (Aranda de Duero. Burgos)

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En Bosque de Matasnos nos gusta dar a conocer aquellos restaurantes y sumilleres que ponen en valor los vinos y, por supuesto, los de Bosque de Matasnos. Por eso hemos visitado uno de los restaurantes con más nivel gastronómico de Aranda de Duero, el restaurante Cumpanis (1 Sol Repsol). Aquí una pareja, dentro y fuera del restaurante, David (en la cocina) y Pilar (en sala) llevan desde el verano de 2018 ofreciendo su filosofía: «En Cumpanis perseguimos ante todo que predomine el gusto y el sabor en nuestros platos, pero sin olvidar la importancia de la técnica y la innovación», explican.

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Cumpanis, un nombre que viene de 2 vocablos latinos que significan con pan y la raíz de las palabras compañía y compañero. Para David y Pilar, esa es «la esencia del restaurante, un lugar donde compartir sabores, conversaciones, risas… en definitiva compartir la vida alrededor de una mesa».

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En Cumpanis encontramos una buena carta de vino y además una selección especial donde encontramos el Tempranillo-Malbec, en este caso guardaban una pequeña joya del año 2014. Un tinto muy singular, nada menos que el primer vino Malbec de la Ribera del Duero. Ninguna bodega de la D. O. lo había conseguido hasta ahora, una apuesta que ha llevado varios años de investigación y que ha dado su fruto en forma de un vino que los profesionales catalogan ya como excepcional. Nació con la misma filosofía de sus hermanos mayores, con la sostenibilidad por bandera, utilizando esta bodega todos los recursos naturales que le regala el entorno. Nacido en el altiplano de la Ribera del Duero, a más de 950 m de altitud el nuevo vino de Jaime Postigo elabora con 75% variedad de uva Tempranillo y 25% Malbec.

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De aperitivo tomamos lo que han llamado «Caviar de WAGYU», una cecina con infiltración de grasa de 7/8 (100gramos), ideal para este vino…

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Que funcionó perfectamente con todos los platos. Lo primero varios pequeños entrantes, por un lado sus patatas bravas » Bravo por estas patatas» las croquetas de jamón y los buñuelos cremosos de bacalao con alioli

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A continuación las Alcachofas confitadas, un producto difícil de maridar, pero con un vino con carácter se consigue…

Un original Cangrejo soft shell crujiente, huevo de codorniz, katsuo-bushi y huevas

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un Arroz seco, chopitos y alioli de cebollino……

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Y para terminar unos Raviolis de morros, puré de pera y semillas de mostaza encurtidas

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Si te gusta la cocina tradicional con un punto de vanguardia, y te gustan los vinos este es tu restaurante si viajas o vives por Aranda de Duero.

RESTAURANTE CUMPANIS

Dirección: Plaza Constitución, 2,

Localidad: Aranda de Duero (Burgos)

Teléfono: 660 079 176

WEB RTE. CUMPANIS

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