Bosque de Matasnos en… Hostería de Adarzo (Santander. Cantabria)

Seguimos recorrido por aquellos restaurantes que tienen en sus cartas nuestros vinos, hay que apostar por aquellos hosteleros que su principal prioridad es la calidad y no solamente cuidan sus platos, también sus bodegas. Nuestra ruta lleva ya varias paradas, en El Telégrafo de Madrid (PINCHA AQUÍ para leer el reportaje) continuó por Zaragoza, en concreto en el restaurante El Disfrutón (PINCHA AQUÍ para leer el reportaje). Ahora toca hacer parada en la bonita localidad de Santander (Cantabria), allí desde el año 1996 lleva Juan Gómez al frente de La Hostería de Adarzo uno de los restaurantes referencia de la capital Cántabra…

La Hostería de Adarzo es un precioso restaurante que nos recuerda los antiguos asadores, piedra, madera, y algunos objetos decorativos de hace muchas décadas, como esa impresionante caja registradora, decoran las paredes de piedra…

cantabria salon

Unos preciosos salones y una terraza cubierta a la que regresaremos muy pronto…

En la Hostería de Adarzo cuidan mucho el vino, muy buenas referencias donde no falta el etiqueta blanca de Bosque de Matasnos

Adarzo vinos

En Hostería de Adarzo encontramos una carta muy apetecible, con platos tradicionales y tan emblemáticos en el Norte como las Cocochas (en este caso de Merluza) al Pil-Pil, un plato donde se nota la «veterania» en la cocina, una salsa perfecta y con un punto perfecto de cocinado…

Adarzo cocochas

Todos los platos los acompañamos con nuestro «Etiqueta blanca 2019«. Un tinto elaborado con un 94% Tempranillo, un 4% Merlot y un 2% Malbec. Un vino complejo, fino y elegante en la nariz. De intensidad alta, limpio y complejo. Fruta roja y negra, frambuesa roja y grosella negra, vainilla dulce, cáscara de nuez, avellana, sutil nuez moscada, fondo mineral con pimienta blanca. Que da un recuerdo a las lavandas de la finca, ligeramente balsámico, terroso, propio del Bosque de Matasnos y que también armonizaban con estos Maganos de Guadañeta, que pudo pelear en la Lonja a primera hora, un bocado selecto que no encontrarás en todos los restaurantes…

Adarzo chipirones

O un Bonito (ya los últimos de la temporada) que acompañaron con un pisto tradicional…

Adarzo bonito

Para terminar un Chuletón de vaca gallega madurada de Discarlux a la parrilla, Juan se encarga personalmente de preparar la carne, uno de los productos «estrella» de la Hostería y uno de los mejores de CantabriaUna carne en armonía perfecta con nuestro Etiqueta Blanca de Bosque de Matasnos 2019, un tinto de la Ribera Alta del Duero con el que nunca se falla…

hosteria chuleton

Para terminar esta Milhoja casera con helado, una delicia que acompañábamos con el vino que nos quedaba, tampoco fue mala opción este maridaje…

adarzo milhojas

Si te gusta el buen vino y te apetece una cocina de mercado, honesta y sabrosa tienes que visitar la Hostería de Adarzo. Santander siempre se merece un viaje y sobre todo una parada en este restaurante.

HOSTERÍA DE ADARZO

Dirección: Calle Adarzo, 68

Localidad: Santander, Cantabria.

Teléfono: 942 332 311

WEB HOSTERÍA DE ADARZO

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