No hemos encontrado un lugar mejor para presentar nuestro nuevo Petit Matasnos 2021 que el txoko de Matasnos. Nos hemos rodeado de un buen grupo de profesionales (entre los que se encontraban periodistas, sumilleres y hosteleros) que han visitado nuestra bodega, conocido la filosofía de un vino con «alma de bosque», comido en el txoko y paseado por las viñas…
El grupo llegaba a la bodega y allí esperaba Jaime Postigo, creador de Bosque de Matasnos, que nos explicó la filosofía de Bosque de Matasnos…
Y un paseo por la bodega con el grupo… En esta ocasión nos han acompañado los comunicadores especializados en vinos y gastronomía Pilar Hernández Coloma (Catadelvino.com), Ana Marcos (Voz Populi), Julia Barrio (Master chef), Javier Olivares (Prisa Revistas), Juan Manuel Barverá (Gastrónomo y Viajero), Miguel Ayuso (Directo al Paladar) y Paloma Ortega (De vinos y Catas). Los sumilleres de Coque Alex Pardo y Sandro Muñoz y Juan (maitre del restaurante 80 de Torrelodones)
Una vez terminada la visita a la bodega, era el momento de la «experiencia gastro» en el Txoko. En esta ocasión con un «patner» de lujo, la empresa Real Conservera Española, con la que compartíamos un aperitivo en el porche de nuestro txoko. Real Conservera Española da continuidad a una saga familiar de más de 100 años dedicada a la conserva de marisco y pescado. Sus propietarios comparten un sueño: Reposicionar la conserva gallega donde creen que debe estar, a la altura de los grandes bocados gourmet. Creando valor con sus marcas y generando con ello un negocio más sostenible económica, social y medioambientalmente, una filosofía que también se comparte desde Bosque de Matasnos…
Una armonía perfecta fue nuestro nuevo Petit Matasnos 2021 con los berberechos al natural de las Rías Gallegas de Real Conservera Española.
Comenzamos la comida en el txoko y lo primero era una Ensalada elaborada con los productos de nuestra huerta y con unos lomos de Bonito del Norte Edición Especial de costera en aceite de oliva de Real Conservera Española…
Las sardinas y las sardinillas en aceite de oliva son uno de los productos «estrella» de la Real Conservera Española…
Las acompañamos con unos pimientos asados de la zona…
Y después de los productos de Real Conservera Española tocaba comida de «Kilómetro 0» exquisita morcilla de Aranda de Duero…
Aparte del nuevo Petit Matasnos, también pudimos probar nuestro también Malbec…
Y por supuesto el lechazo al horno de nuestros corderos…
Para el postre una exquisita cuajada que nos prepara nuestro querido Paco y la miel de Bosque de Matasnos, que nos servía Julia Barrio, gran comunicadora del mundo del vino y ex concursante de Master Chef…
Y para finalizar la jornada nuestro habitual paseo por la viña para «bajar» la comida y los vinos…
Un día perfecto rodeados de amigos que se van conociendo algo más nuestro proyecto, la aventura que hace años creó Jaime Postigo y por supuesto conociendo nuestro vino el blanco Petit Matasnos 2021 y los demás vinos con «alma de bosque». Aquí un vídeo resumen de esta experiencia gastro con Conservas y Matasnos…
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