Se ha celebrado en el hotel NH Eurobuilding de Madrid una nueva edición de «Cena con Bodegas» una iniciativa que trata de difundir la cultura del vino entre los aficionados a la gastronomía. Nuestra bodega Bosque de Matasnos ha sido seleccionada por el hotel para participar en este exclusivo evento, donde participan unas cuantas grandes bodegas elegidas…
Antes de comenzar queda mucho trabajo por hacer, por ejemplo abrir todas las botellas y catarlas para que todo el vino esté en perfectas condiciones, ese trabajo lo compartieron Alex Pérez (Delegado comercial y eventos del Txoko) y Jaime Postigo (creador de Bosque de Matasnos) …
Los vinos de Bosque de Matasnos se armonizaron con un menú que preparó el chef Luis Bartolomé, el Jefe de Cocina del NH Collection Eurobuilding…
La cena comenzaba con una pequeña explicación de la filosofía de Bosque de Matasnos. Jaime Postigo también iría explicando cada vino que se serviría…
Para comenzar unos cuantos panes artesanos, que traen a diario de Galicia, y aceite de oliva virgen extra…
Y a continuación un gran homenaje tanto de vinos como de gastronomía… Empezábamos con los blancos…
El primer vino que llegaba era nuestro Blanco de Matasnos (38% Viogner, 38% Chardonnay y 14% Verdejo. Un Vino glicérico, de color amarillo pálido y con aromas tropicales) que armonizábamos con un Escabeche de pollo de corral y alga nori crujiente…
El siguiente blanco sería el Petit Matasnos (Viogner y Verdejo. Un blanco meloso y glicérico, por su reposo en madera sobre lías. tiene el volumen propio de la Viogner. Con aromas de fruta de hueso, fruta tropical, vainilla y miel del bosque de Matasnos) para una Purrusalda cremosa con cocotxa de bacalao y yema de huevo…
A continuación el emblema de la bodega, el Etiqueta Blanca (89% Tempranillo, 8% Merlot y 3% Malbec. Un vino limpio y brillante de capa muy alta con aromas a frutos rojos, frutos secos y especies)
Con un original plato, una Lubina en tempura negra
El siguiente vino sería nuestro Edición Limitada (Etiqueta Negra. 100% Tempranillo. Un vino ligeramente salino, con toques de nuez moscada, vainilla y aromas de tabaco)
Que armonizamos con un Cordero al sarmiento crema de chirivia y emulsión de aromáticos…
El último vino para el postre. Nuestro Tempranillo – Malvec en formato Magnun (25% Malbec y 75% Tempranillo. Un vino muy elegante y complejo, recuerdos florales de nuestras lavandas, notas ligeras de higos secos, nuez moscada y vainilla fina)…
Para una delicia dulce, las Hojarascas de invierno en Matasnos con piñón, crema de clavo, laurel, canela y nata fresca.
Un gran menú con nuestros vinos que dejó satisfechos a todos los comensales. Una noche donde se pudo conocer la bodega y probar todos los vinos de Bosque de Matasnos. ¡Enhorabuena al hotel NH Eurobuilding por la iniciativa que esperemos se repita muy pronto!